Новости
Дата публикации: 20 июня 2022 г. в 21:49

Умный офис

Удобство и легкость —  одно из главных достоинств системы управления всем многообразием оборудования и систем, объединенных “Умным офисом”.

Интуитивный и понятный интерфейс “Умного офиса” создается в соответствии с пожеланиями заказчика. На сенсорных видеопанелях может отображаться план помещения или окружающей территории, выводятся изображения с видеокамер. Легким прикосновением к экрану можно изменить режимы работы кондиционеров, освещения и других систем, активировать любой сценарий работы всего комплекса, и перевести систему в полностью автоматический режим.

Управлять системой можно с помощью ноутбука, планшета или мобильного телефона, подключенного к “Умному офису” через локальную сеть или посредством сети Интернет.

Стремительно развивающиеся технологии управления доступом через Интернет позволяют контролировать и управлять “Умным офисом”,находясь далеко от него.

Для повышения уровня автоматизации, система управления “Умным офисом” может иметь набор типовых сценариев работы с четкими, ранее заданными настройками.

В единую систему связываются освещение, охранная система и климатическая установка, мультимедиа, телекоммуникации. Эти настройки определяются заказчиком и программируются на стадии установки.

При работе системы Умный Офис по любому «сценарию» заказчик может оперативно изменить параметры работы всех устройств с помощью любого пульта управления.

Пример сценарной работы:

В режиме «Выключить все» устройства и системы будут переведены в энергосберегающий режим, будут отключены все потребители электроэнергии, кроме охранной системы. В этом режиме “Умный офис” контролирует инженерные коммуникации и системы, отслеживает попытки несанкционированного доступа в помещения или на территорию. О чрезвычайных ситуациях система оповестит с помощью приложения на мобильном телефоне или смс-сообщения.

Функционал управления по пользователям:

Управление системами “Умного офиса” может быть распределено по функциональным обязанностям пользователей и уровням доступа. 

Например, в интерфейс офис-менеджера могут выводиться:

  • управление климатической системой в рабочих зонах; 
  • управление доступом в помещения, открытие и закрытие дверей, общение с внешними посетителями; 
  • активация фирменного медиаконтента в переговорных и комнатах ожидания;
  • получение сообщений о нештатных ситуациях.

В интерфейсе руководителя могут быть такие функции как:

  • вывод изображений с видеокамер; 
  • вывод всех тревожных сообщений в случае нештатных ситуаций; 
  • возможность экспресс связи с любым из сотрудников компании; 
  • управление освещением, климатом, контролем доступа, сценариями; 
  • возможность экспресс громкой связи с приемной; возможность видеоконференции.

Мультирум

Мультирум – система многозонального распределения аудио- и видеосигналов. Она позволяет управлять параметрами источника сигнала из каждой зоны. Главное достоинство мультирума: вся аппаратура сосредоточена только в одном месте, а во всех остальных помещениях – встроенные в потолок или стены динамики.

Климат-контроль

Система управления климатом используется для поддержания и изменения параметров температуры, влажности и циркуляции свежего воздуха снаружи и внутри помещений. Работу системы обеспечивает набор различных средств: приточная вентиляция, кондиционеры, электрическое или водяное отопление.

Контроль качества воздуха, фильтрация, поддержание идеальных параметров.

Для управления параметрами используются разнообразные датчики, фиксирующие текущее состояние климата в офисе, переключатели и панели. Можно настроить индивидуальный климат для каждого помещения.

Управление освещением

Интеллектуальное освещение системы Умный Офис – эргономичное управление световыми ресурсами офиса.

Работа систем освещения в помещениях, целом здании или на прилегающей территории подчинена различным кнопочным выключателям, кнопочным панелям, оснащенным микроконтроллером, и сенсорным панелям.

Интеллектуальное управление светом значительно экономит энергоресурсы. Они могут быть перераспределены в пользу самого энергопотребляющего на данный момент оборудования. Помимо функции снижения пиковой нагрузки, это увеличивает ресурс работы источников света.

Система безопасности

Система безопасности Умного Офиса представляет собой комплекс функций, к которым относятся: охранная и пожарная сигнализация, контроль доступа, состояния инженерных подсистем, видеонаблюдение и т.д.

Текущее состояние охраняемых зон контролируют проводные и беспроводные датчики (например, датчики окон, дверей, движения, задымленности). В зависимости от типа сигнала они вызывают соответствующую реакцию управляющей системы. Если датчик фиксирует угрозу возникновения пожара, система принимает решение отключить электроэнергию, посылая сообщение на пульт охраны. В случае несанкционированного вторжения, система также передает тревожный сигнал на пульт охраны, включает звуковую и световую сигнализацию. Вывод на плазменные панели и интерфейсы управления изображений и сообщений о месте, и действиях системы в данный конкретный момент при возникновение нештатной ситуации.

Информационная безопасность

  • активная защита от прослушки;
  • активная система подавления средств записи;
  • система подавления GSM сигнала;
  • система защиты информации;
  • автоматическое включение во время проведения совещаний и переговоров (по сценарию).

Системы электропитания

Система “Умный офис” – взаимодействие технически сложной высокочувствительной техники. В качестве гарантии ее стабильной работы важно предусмотреть непрерывное и качественное электропитание.

Основная функция бесперебойного питания – это обеспечение работоспособности электронного оборудования в моменты отключения основного электропитания.

При кратковременном отключении питания система сглаживает провалы и всплески напряжения. При более длительном интервале исчезновения напряжения происходит штатное отключение электронного оборудования (за исключением подсистем безопасности, связи и самого себя). Оповещение происходит передачей смс-сообщения на мобильный телефон или через Интернет.

Посмотреть работу систем Умного офиса в Москве

Ознакомиться с работой системы «Умный офис» вы можете в нашем шоу-руме в самом центре Москвы, по адресу 1-й Обыденский пер. 10.

Посетить шоу-рум можно предварительно позвонив нам по телефону +7 495 150 77 67 или заполнив форму ниже


Узнайте, с чего начать, что вам нужно, и как правильно выбрать оборудование.

Связаться с нами

    Нажимая кнопку отправить,
    вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Отправить