Новости
Дата публикации: 14 июня 2022 г. в 14:08

«Умный дом» для загородного дома

Настройка коммуникаций дома или коттеджа требует не только много времени, но и заставляет хозяина досконально изучать, вникать в работу и взаимосвязь всех домашних систем.

Грамотно установленная и настроенная система «Умный дом» для загородного дома решит за вас все проблемы управления бытовой техникой и коммуникациями. Рассмотрим, из каких компонентов она состоит, какое оборудование потребуется для обеспечения слаженной работы всех ее элементов.

Какие системы дома можно автоматизировать?

Умный дом — это оборудование для загородного дома и одновременно эффективная система централизованного управления коммуникациями в любых помещениях. Она включает в себя множество датчиков, управляющих механизмов и устройств, выполняющих задачи в соответствии с заданными при настройке параметрами.

Благодаря использованию умного оборудования можно согласовать все системы жизнеобеспечения, осуществлять полный контроль и наблюдение за домом с планшета или мобильного телефона.

Внедрение интеллектуальных систем в быт позволяет настроить изменение их параметров в зависимости от вашего желания или от других факторов. Например, таких как день или ночь, уровень влажности воздуха и по многим другим параметрам.

Автоматизации и удаленному управлению поддаются практически все системы, существующие в загородном доме.

«Умный Дом» и контроль системы отопления дома

Система «Умный дом» отличается от ручного управления и настройки возможностью автоматической регулировкой температуры помещения в зависимости от запрограммированных параметров отопления, что значительно снижает необходимость человеческого участия в процессах контроля.

При этом соблюдается режим минимального энергопотребления.

Функционирует умная система отопления благодаря термостатическим головкам и вентилям, температурным датчикам, термостатам, радиаторам и программаторам.

Системы категории «Умный дом» с новым технологичным оборудованием для обустройства загородных домов контролируются по сети через мобильный телефон, что позволяет удаленно регулировать все параметры отопления.

Автоматизация вентиляции и системы кондиционирования

Кондиционирование с помощью системы «Умный дом» осуществляется посредством установки и детальной настройки климатических устройств, датчиков и контроллера. Практически любое климатическое оборудование на дистанционном управлении можно инсталлировать в умную систему. Большой популярностью пользуются датчики температуры, уровня CO2, влажности воздуха и присутствия.

Панель управления, с помощью которой осуществляется непосредственный контроль, чаще всего устанавливают при входе в дом или в любом удобном месте. Возможность дистанционного управления через смартфон или планшет значительно повышает удобство пользования системой.

Умная вентиляция гарантирует собственнику комфорт и здоровье, так как чистота и свежесть воздуха с нормальным уровнем влажности гарантируют хорошее самочувствие при нахождении в таком помещении.

Системы контроля водоснабжения

Например, полив приусадебного участка и снабжение водой растений можно полностью автоматизировать в соответствии с заданным сценарием. Датчик влажности измеряет ее уровень в плодородном слое земли, и в случае недостаточной влаги система подает воду.

Чувствительные датчики протечек моментально определяют возникновение появления воды на полу в ванной, на кухне, в других местах, а специальные клапаны отключают подачу воды, что предотвращает негативные последствия от утечки.

При этом хозяину моментально отправляется уведомление в приложение на смартфоне или планшете.

Если вы любите принимать ванну или нежится в джакузи после тяжелого рабочего дня, но хотите сделать это сразу после прихода или после ужина, то и в этой ситуации система умного водоснабжения окажется полезной. Достаточно задать сценарии и алгоритм набора воды.

Контроль доступа в дом и на участок

Система контроля доступа — это первая защита вашего дома от проникновения третьих лиц.

Домофоны с системой аудио и видео передачи устанавливают на входные двери. После звонка хозяин может открыть дверь посредством нажатия одной кнопки на панели управления.  Различные модели отличаются не только дизайном, но и качеством передающейся аудио и видео информации.

Автоматизация открытия и закрытия ворот, а также подъема и опускания шлагбаумов пользуется популярностью у собственников больших загородных домов.

Автоматизация системы освещения

Управление и контроль освещения — это функция, пользующаяся огромной популярностью. Благодаря системе освещения «Умный дом» становятся доступными множество функций: включение света по расписанию, от голоса или дистанционно.

Все эти функции стали доступными благодаря шинной технологии, завоевавшей признание и объединяющей все выключатели дома посредством единой магистральной линии.

Некоторые типы умного освещения:

  • Локальное управление, осуществляемое посредством применения клавиш выключателя;
  • Управление освещением по расписанию, то есть оно включается в заранее определенные промежутки времени;
  • Применение датчиков движения, при обнаружении изменений в обслуживаемом пространстве датчики движения дают сигнал на включение света;
  • Дистанционный контроль, когда пользователь может включать свет с помощью приложения через мобильное устройства даже не находясь на территории дома;
  • Событийное освещение, включение света при наступлении запрограммированного события.

В данной статье мы рассмотрели особенности современной высокотехнологичной системы «Умный дом». Однако, весь спектр автоматизируемых функций на этом не ограничивается.


Узнайте, с чего начать, что вам нужно, и как правильно выбрать оборудование.

Получить консультацию наших экспертов

    Нажимая кнопку отправить,
    вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Отправить