Новости
Дата публикации: 25 июля 2022 г. в 14:14

Идеальный Умный дом

В окружении полного комфорта человек готов созидать, творить и направлять энергию в позитивное русло. Как правило, таким местом для всех нас является наш дом, обстановка в нем, его техническая совершенность. И когда мы говорим о комфорте для себя, мы безусловно хотим получить только лучшее. Значит, наш дом должен стать лучшим. Эту задачу как раз с легкостью и решает автоматизация инженерных систем, объединенная системой Умный дом. Но как сделать эту систему действительно идеальной именно для вас? Давайте разберёмся.

Прежде всего — идея

Сперва, исходя из понимания своих предпочтений и привычек, необходимо определиться, управление какими элементами вы хотели бы автоматизировать. Если речь идет о загородном доме большой площади, то автоматизация отдельных инженерных систем будет являться уже необходимостью. Например, система климат-контроля будет требовать постоянного внимания – удержание единого температурного режима во всех помещениях.

При этом, Умный дом будет учитывать даже количество прямых солнечных лучей в определенном помещении и выбирать эффективный уровень энергопотребления, удерживая заданный температурный режим.

То есть, даже на уровне идеи, вы понимаете, что сможете снять с себя необходимость контроля климатической системы и быть спокойным – все под контролем Умного дома, а результат его работы вы просто видите в приложении на своем телефоне.

Грамотные специалисты по автоматизации подскажут вам функции Умного дома, о которых вы возможно и не задумывались.

Проектирование Умного дома

Можно смело сказать, что это самый важный этап. Без проектирования вся система будет представлять собой набор разрозненных устройств, пусть и с элементами автоматизации. Однако для того, чтобы все элементы работали в едином потоке, моментально реагируя на ваши команды, необходим проект.

Более того, без проекта невозможно правильно произвести монтаж системы. В любому случае, что-то забудется, один подрядчик не учтёт требования другого при установке своей части оборудования. Эти проблемы будут нарастать как снежный ком, что приведет к потере времени и средств на исправление ошибок.

Невозможно составить проект Умного дома без привлечения инженеров-проектировщиков с опытом работы в автоматизации.

Подбор оборудования

Конечно, необходимое оборудование определяется еще на первом этапе, когда вы только формируете свои пожелания к своему будущему Умному дому. И если на том этапе речь шла больше об исполнительных элементах: блоки управления, модули и так далее. То на данной стадии вы также определяетесь с тем, как будут выглядеть ваши устройства. Какой функционал они будут в себе нести.

Это та часть Умного дома, с которой вы будете постоянно контактировать: панели управления, умные выключатели, розетки и прочее. Выбор оборудования достаточно широк как по функционалу, так и по дизайну.

На этом этапе руководитель вашего проекта окажет всестороннюю помощь в выборе. Неоценима его помощь с той точки зрения, что он идеально знает совместимость оборудования и подберёт его, отталкиваясь от проекта.

Реализация

Давайте определимся сразу:

Смонтировать все оборудование, проложить кабели и провести комплексное тестирование оборудования сможет только электромонтажник с опытом работы в сборке Умных домов.

Обычный электрик не обладает нужными компетенциями, так как устройства Умного дома представляют собой довольно специфичные устройства, требующие квалифицированного монтажа и подключения. Без учета этой специфики проблемы в работе оборудования не заставят себя долго ждать.

Электромонтажник должен быть на постоянной связи с руководителем проекта и инженером-проектировщиком. Должен понимать как составлен проект. Монтаж осуществляется под пристальным контролем всех разработчиков проекта. Только в этом случае вы гарантировано получите идеальный монтаж и подключение устройств Умного дома. А вся система автоматизации будет безукоризненно работать долгие годы.

Настройка Умного дома

Мы подошли к самому интересному и очень важному этапу. Когда ваш Умный дом «оживает» и учится общаться с вами, принимать ваши команды и передавать их исполнительным устройствам.

Для вас это будет выглядеть как нажатие одной кнопки в приложении. Но за этим всем стоит скрупулёзная работа инженера-программиста. Именно он учит ваш дом не просто исполнять ваши пожелания, а фактически предугадывать ваши пожелания к нему.

Программисты создают удобный интерфейс управления Умным домом, прописывают сценарную работу. Производят все пуско-наладочные работы.

На этом этапе задачей стоит не только автоматизация работы оборудования Умного дома, но и предупреждение любых нештатных ситуаций, то есть, превентивное исключение любых, даже малейших сбоев системы.

Итоговый результат

Давайте еще раз оценим все то, что было описано выше и ответим на вопрос, что такое идеальный Умный дом?

Это ваша идея максимально комфортного пребывания в своем доме, оформленная в четкий и грамотный технический проект, установленная опытными специалистами и настроенная инженерами-программистами.

Это когда вы возвращаетесь домой и ваш Умный дом уже ждет вас – шторы прикрыты, выставлен мягкий свет, играет ваша любимая музыка, температура доведена до комфортной.

Это когда вам максимально комфортно, и вы наконец можете полностью расслабиться.

Вы дома. Теперь ваш дом — идеальный.

Всегда ваш, Unecom Engineering

Узнайте, с чего начать, что вам нужно, и как правильно выбрать оборудование.

Свяжитесь с нами для консультации

    Нажимая кнопку отправить,
    вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Отправить