Татьяна Крыгина: «Изысканный интерьер - это индикатор вкуса его создателя»
УМНЫЙ ДОМ – новый уровень комфорта и качества жизни!
+7(495) 150-77-67 +7(800) 33-33-819
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРИ ЗАКАЗЕ В МАРТЕ ПОЛУЧИ ПРОЕКТ В ПОДАРОК! Узнать подробнее

Татьяна Крыгина: «Изысканный интерьер - это индикатор вкуса его создателя»

Все новости < < <

Задумывались ли вы о науке «феншуй»? Что такое изысканный стиль и дороги ли услуги дизайнера? На чем можно сэкономить при оформлении дома или квартиры? Что больше всего раздражает дизайнера в его работе? Об этом и не только мы спросили у Татьяны Крыгиной, популярного российского дизайнера. Встречайте нашего очередного собеседника!

Татьяна, кто или что привело вас в дизайн?

Татьяна Крыгина: С дизайном я решила связать свою жизнь еще в школе, когда на уроке кройки и шитья сконструировала «комбез» из бабушкиного платья! Мне очень нравилось создавать одежду, комбинировать ткани и выглядеть индивидуально, не так как все. Я хорошо рисовала, а когда закончила художественную и образовательную школы поступила на архитектурный факультет специальность дизайн архитектурной среды. Вот здесь и началось мое увлекательное путешествие в мир дизайна, архитектуры и интерьеров. Пространственное мышление, концепция и функция, законы композиции, стили, конструкции, история искусств и архитектуры…

Как вы считаете, отечественное образование уступает зарубежному?

Татьяна Крыгина: Уступает ли наше образование зарубежному? Думаю только в том, что не стремятся там объять необъятное и изучают более детально и предметно конкретную специализированную направленность.

В тот момент, когда вы после учебы приступили к работе, было ли такое, к чему, как оказалось, вас не подготовили в ВУЗе?

Татьяна Крыгина: Конечно, в университете меня никто не учил, как общаться с заказчиком, как комплектовать интерьер. В интерьерном проектировании есть ряд специфических нюансов, о которых на лекциях по «Сапромату» или «Теормеху» не рассказывали, но все приходит из практики и я убеждена, что если есть желание всему можно научиться. Сегодня узнать можно обо всем, но без практики невозможно достичь профессионализма ни в какой области, поэтому после окончания университета я 4 года работала в крупных архитектурных мастерских и дизайн-студиях.

Как вы считаете, что главное в дизайне? Существует ли какой-то элемент, который может преобразить интерьер?

Татьяна Крыгина: Главное в дизайне – свежий взгляд на ситуацию, креативность и поиск новых решений, форм и эмоций. Да дизайн сейчас определенно эмоционален. Что касается элемента-преобразователя, то им может быть иногда один единственный предмет, который задаст настроение и колорит всему интерьеру, это что-то особенное, важное, дорогое в прямом и переносном смысле. Бабушкин сервант или картина, винтажный комод, сундук или купленный на блошином рынке самовар. А может быть акцентная яркая подушка или дизайнерский ковер, всегда удачным интерьер делает важный индивидуальный элемент.

Из каких составляющих, на ваш взгляд, складывается изысканный интерьер?

Татьяна Крыгина: Изысканный интерьер - это индикатор вкуса его создателя. Когда гармония в каждом предмете и сочетается несочетаемое, симбиоз суперновых и «винтажных» предметов, дешевых и вызывающе дорогих!

Что, на ваш взгляд, сегодня превалирует на рынке продуктов для интерьеров: креатив и эстетика, либо материал и технологичность. Какие тенденции  прослеживаются на рынке?

Татьяна Крыгина: Сегодня в приоритете материал и технологичность, а из тенденций отмечу стремление к натуральности, экологичности и экономичности. От эстетики к этике, где главенствует человек и функциональность.

Как вы относитесь к антикварному стилю? Вообще вы часто используете какие-то антикварные элементы в интерьере или стиль «бабушкиной квартиры» для вас неприемлем?

Татьяна Крыгина: Все зависит от заказчика. Считаю, что в любом интерьере есть место для антикварной вещи, которая может сделать этот интерьер изысканным и индивидуальным!

А «​фэншуй»? Учитываете ли вы постулаты «ветра и воды» в своих работах?

Татьяна Крыгина: «Феншуй» - древняя наука и игнорировать ее глупо, но и целиком погружаться и следовать ее законам в современном мире тоже не совсем верно. Какие-то моменты, конечно, считаю аксиомой и не нарушаю правила при проектировании пространства. Например, никогда не размещаю зеркало напротив входной двери!

Вы помните свой первый проект? 

Татьяна Крыгина: Первый проект - самостоятельно выполненный интерьер квартиры, конечно помню и до сих пор им горжусь! Дружу с его хозяевами и спроектировала  для них еще дом, ландшафт прилегающей территории и интерьер. Я за комплексный подход, когда можно творить гармоничное перетекающее пространство от внешнего к внутреннему – это счастье, а когда еще и полное понимание, доверие с заказчиком, так это вообще рай на земле!

У многих людей понятие "дизайн интерьера" – что-то дорогое и стоящее безумных денег. Сколько примерно стоит дизайн-проект?

Татьяна Крыгина: Думаю, что сейчас уже многие понимают и убедились в том, что дизайнер помогает сформировать грамотно то пространство, о котором мечтал заказчик, безболезненно и рационально сэкономив их деньги и нервы. Есть разные пакеты услуг на любой карман, так сказать.

Есть отличия в работе над дизайном квартиры или дома?

Татьяна Крыгина: Главное отличие – это квадратные метры и возможности заказчиков, в основном бюджет и площадь всегда больше при проектировании интерьера дома, соответственно и фантазии есть где разгуляться, ну и появляется лестница, в квартире она тоже иногда бывает при 2ух уровневом пространстве, но не так часто.

Какие самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свой дом или квартиру?

Татьяна Крыгина: В основном это эклектичность, не продуманность планировочного решения, электро  и свето-устройства: розетки, выключатели, световые сценарии.

На чем можно сэкономить, обновляя интерьер?

Татьяна Крыгина: Сэкономить можно на дорогих обоях, покрасив стены, и на купленном, на «AVITO» комоде, сделав из него хенд-мейд дизайнерскую вещь!

Удачный проект для вас — что это?

Татьяна Крыгина: Удачный проект – это когда заказчик доверяет тебе, как самому себе и уверен в отличном результате. И когда, спустя несколько лет интерьер не перестает радовать нас обоих.

Как вы любите проводить свободное время?

Татьяна Крыгина: Свободное время я провожу в кругу семьи на природе или на выставке, за живописью или вязанием, выпечкой вкусных тортов… под настроение.

Что больше всего вас раздражает в работе?

Татьяна Крыгина: Раздражает больше всего, когда люди не выполняют своих обязательств, лукавят и обманывают! Особенно не люблю когда подводят поставщики и привозят совсем не тот товар, который обещали.

Есть ли у вас проекты – мечты? В глобальном плане, что бы хотелось сделать?

Татьяна Крыгина: Проект мечты – их несколько, один из них придуман и визуализирован и называется Gal’ka - это серия предметов мебели и декора из современных и экологичных  материалов. Сейчас я в поиске изготовителя, которому интересно произвести такую мебель. Самый заветный проект- это проект своего дома и прилегающей территории, хочется создать дом вне времени и в тоже время -  впереди всех времен.. и на все времена.

 

> > > Все новости

Уделяйте больше времени своим близким, для всего остального есть «Умный дом»

Developed by OZ